О чем же пойдет речь?
А речь пойдёт о создании своего сайта. При этом создавать сайт мы будем сами по следующим причинам:
• заказ сайта на фирме — это удовольствие дорогое. Так, например, создание простого сайта, состоящего из 5 — 10 однотипных страниц простой структуры, обойдется Вам от 10 и более тыс. рублей. Такой сайт называется «сайт-визитка» и предназначен для того, чтобы представить свою компанию или фирму в среде Интернет.
Полномасштабный сайт компании будет Вам уже стоить от 25 тыс. рублей.
Создание сайта интернет магазина, предназначенного для электронной коммерции и содержащей каталог товаров с возможностью заказа — обойдется уже от 60 тыс. рублей.
А создание портала???
• в процессе работы обязательно потребуются какие-либо корректировки и доработки сайта, а Вы, совершенно не зная программной реализации своего сайта, должны будете в очередной раз выложить деньги;
• для поддержания сайта, Вам необходимо содержать грамотного веб-специалиста.
Joomla (Джумла) — это микрооперационная система для управления сайтом. Более близкого значения, на мой взгляд, подобрать тяжело. В литературе Joomla обычно именуется «движок сайта».
Движок Joomla тем и хорош, что, не зная программирования, с помощью «детского конструктора» сложить свой сайт. Движок Joomla — это совершенно бесплатный процессор сайта. Благодаря своей популярности среди веб-мастеров, разработано очень большое количество бесплатных дополнений в виде различных шаблонов, модулей на все случаи жизни, плагинов и мамботов.
Поддержку сайта на Joomla могут осуществлять многие веб-мастера, а если Вы сами создавали сайт, то поддержку осуществлять Вам будет совершенно не в тягость.
Джумла занимает не много системных ресурсов, следовательно, быстро грузится, излишне не напрягая трафик.
Создание сайта — это не просто картинки в интернете, это решение ваших финансовых задач, цель которых — получение прибыли.
Конечно свой сайт в Интернет для многих — это ещё и любимое занятие, это друзья, общение, общие интересы.
Сайты создаются с использованием различных систем управления материалом (CMS):
• системы управления материалом «UmiCMS» от компании «Юмисофт»;
• системы управления материалом «HostCMS» от компании «HostMake»;
• системы управления материалом «1С-Битрикс» от компании «Битрикс»;
• системы управления материалом «Joomla!», open source;
• системы управления «WordPress» или «Movable Type».
Однако они платные, а Joomla бесплатная.
Мы будем создавать сайт на основе «движка» Joomla, а для этого необходимо пройти несколько этапов:
• выбор хостинга и регистрация доменного имени.
Бывают два вида хостинга: платный и бесплатный. Я настойчиво рекомендую использовать хостинг платный, по следующим причинам:
-как известно, бесплатный сыр находится только в мышеловке, поэтому Ваш сайт будет загружен чужой рекламой;
-Вы никогда не будете полноправным хозяином на своем сайте;
-Ваш сайт могут отключить без предупреждения и без объяснения причин;
-по прошествии некоторого времени, бесплатный хостинг, благодаря различным ухищрениям, превратится в частично платный;
-ваши деньги и усилия, затраченные на раскрутку Вашего сайта, в любой момент могут быть потеряны.
Со своей стороны я рекомендую хостинг VIPNAME.SU
Доменное имя необходимо для идентификации Вашего сайта на необозримых просторах Интернет. Доменное имя — это уникальный набор различных символов, который позволяет сопоставить ресурс, работающий в сети Интернет, с сервером (с его IP адресом в частности), на котором он расположен;
• установка системы Джумла. Разработку своего сайта можно осуществлять на хостинге или на локальном Web-сервере.
На хостинге VIPNAME.SU вы можете легко установить Joomla в один клик. Без сложных настроек, с помощью плагина Softaculous
С хостингом мы выяснили — это удаленный компьютер, на котором хранится Ваш сайт.
Вы можете подготовить сайт на локальном Web-серверe. Однако если у вас есть трудности, проще сразу настраивать на хостинге.
Локальный Web-сервер, — это виртуальный Web-сервер, организованный на Вашем компьютере. Хорошо это, или плохо?
При создании сайта на локальном Web-сервере понадобится программное обеспечение:
-Web-сервер Apache, применяемый для запуска Joomla;
-интерпретатор PHP для выполнения системы кодировки, применяемой в Джумла;
-сервер баз данных MYSQL для хранения Вашей информации.
Устанавливать локальный Web-сервер мы не будем потому, что при создании нашего сайта в локальном (проверочном) варианте — у нас все будет хорошо. Мы установим систему, загрузим информацию, разработаем прекрасные материалы, установим шаблоны, модули, компоненты, плагины и придем к шагу переноса готового сайта на реальный провайдер.
Вот здесь и начнется вся прелесть. Что-то не будет стыковаться, будут выходить ошибки, необходимо будет постоянно обращаться к технической поддержке провайдера.
Сообщения об ошибках при этом будут очень хитрыми, масса ошибок будет наведенных. Это значит, что мы грешим на работу одного модуля, плагина и т. д., а на самом деле ошибка будет совсем в другом месте. Сайт, при такой ситуации необходимо будет разобрать и настраивать логически законченный узел автономно, при этом привлекая службу технической поддержки. Как красиво говорят в литературе — такой вариант создания сайта представляет чисто академический интерес.
Использовать локальный сервер можно, при самостоятельной разработке нового или модификации программного обеспечения.
Для закачки инсталляционного пакета Joomla на хостинг нам необходим ftp-клиент. В качестве такого ftp-клиента можно использовать самую распространённую программу FileZilla.
Закачка инсталляционного пакета будет довольно долгой. В этой новой версии порядка 6500 файлов. К примеру: в беспроводном Интернет People.Net заливка в вечернее время занимает около 2,5 часа.
После чего вам нужно будет создать еще базу с пользователем и подключить её.
Однако проще установить пакет через хостинг, с помощью плагина Softaculous
Я не буду считать себя плагиатом, если повторю прописную истину, о том, что легкого и быстрого заработка в Интернет не существует. Придётся потрудиться.
Я считаю самым большим достоинством наличия своего сайта — это возможность получить свободное планирование своего рабочего дня и освободиться от ока начальника.
Зарабатывать в Интернет можно и без своего сайта, но если Вы читаете этот материал, значит, приняли правильное решение — создание своего сайта
Почти каждый, кто читает эту статью и решил создать свой сайт, прошли через “лохотрон”, пирамиды, программы “обмани кошелёк”, рулетку, “зарубежные клики” и т. д.
Почти каждый, кто задумался о создании своего сайта, знает цену обещаниям заработать от $50.0 в день.
Давайте ребята подумаем, на кого будем работать?
Добавить комментарий