О Сайтах

Как интерфейсы веб-сайтов и устройств могут заставить пользователей плясать под свою дудку: «тёмные схемы»

Время от времени всем нам случается натыкаться в сети на сайты, которые норовят проявить непрошеную самостоятельность, без спроса навязывая какие-то сомнительные смс-услуги, подписывая нас на ненужные рассылки, включая непонятные настройки и присылая счета за то, чего сами мы точно не делали. Вся эта малоприятная активность относится к так называемым «тёмным схемам» — понятие, в котором реализация удобного и понятного для пользователя интерфейса выполняется со знаком минус.

Дизайнер из Великобритании Гарри Бригнал на протяжении довольно продолжительного периода времени собирает примеры Dark Pattern, чему посвящён отдельный веб-сайт http://darkpatterns.org, состоящий из нескольких регулярно обновляемых разделов. Пользовательские интерфейсы, попадающие под определение концепции «тёмных схем», представляют собой тщательно проработанные продукты, целью создания которых является заставить пользователя сделать то, чего он сам делать или не желает, или попросту не знает об этом. Речь идёт о целенаправленной работе в этом направлении, а не каких-то ошибках в интерфейсе или программировании сайта. Множество компаний заинтересованы в том, чтобы направить действия пользователей по необходимому для этих компаний руслу.Интерфейс сайта

Существуют десять пунктов, описывающих принцип разработки «правильного пользовательского интерфейса», сформулированные ещё в 1995 году экспертом в области юзабилити (удобства использования) Якобом Нильсеном. Их перечень приведён ниже.

1. Пользователь всегда должен ясно понимать, в каком состоянии находится система в данный момент.

2. В системе необходимо применять понятный человеческий язык, определения, которые существуют в реальном мире, а не только внутри данной ограниченной системы.

3. Управлять системой должен пользователь, а не наоборот. Необходимо предусматривать возможность отмены последнего или нескольких последних действий для исправления ошибок пользователей.

4. Необходимо тщательно контролировать единообразие используемых понятий и терминов, чтобы их нельзя было трактовать двояко.

5. Всегда лучше разработать дизайн, который минимизирует возможность появления ошибок, чем потом выдавать сообщения об этих ошибках. Если совсем исключить возникновение ошибок не представляется возможным, нужно минимизировать их количество путём запроса подтверждений от пользователя на выполнение действий, которые системе кажутся сомнительными, и проверять наличие ошибок.

6. Пользователю предпочтительно понимать выполняемые сейчас действия, чем запоминать последовательность ранее выполненных шагов с целью исправления ситуации. Все настройки и опции должны быть видны, чтобы не было необходимости держать их в памяти. То же относится и к инструкциям по работе с системой.

7. Существуют пользователи различных уровней подготовки. Если новичкам нужны все опции на виду, то опытных пользователей они могут отвлекать, поэтому должна иметься возможность скрывать их для ускорения работы с системой.

8. Дизайн системы должен быть по возможности минималистичным. Только нужная и используемая информация должна отображаться в диалоговых окнах,

9. От системы требуется помощь в процессе обнаружения и устранения возникающих ошибок. Текст сообщения об ошибках должен быть простым и ясным, предлагающим пути её решения.

10. Наличие справки и документации по работе системы. В идеале система должна использоваться без необходимости прочтения документации. Если же справочная информация необходима, она должна быть чётко структурированной и последовательно связанной, при этом не слишком объёмной.

«Тёмные схемы» направлены не просто на игнорирование требований данного списка, но на сознательное их выполнение «шиворот-навыворот».

Включить, чтобы выключить

Включить, чтобы включить

Похоже, что именно так и поступили разработчики операционной системы iOS 6, работающей на смартфонах и планшетах от Apple. Данные устройства обладают анонимным идентификатором, который позволяет пользователям получать (или не получать) персонализированную рекламу. Этот идентификатор (IDFA, Identifier For Advertisers) автоматически генерируется операционной системой и может быть обнулён. Его можно отключить — но для этого придётся хорошенько пораскинуть мозгами.

Итак, вы не хотите никакой персонализированной рекламы (а кто хочет?) Идти нужно не в настройки приватности, как многие поторопились предположить. Направляется в разделе General — About — Advertising (рис. 1). Настройка носит название Limit Ad Tracking — ограничить отслеживание для показа рекламы, опции — on и off. Всё просто.

По умолчанию стоит off — отключено, и если не вдумываться, то всё в порядке. Но что значит это off на самом деле? Ограничение отключено — то есть ограничений нет, то есть слежка идёт, и вместе с ней идёт реклама. Перед нами явный пример отрицания отрицания, который никак не способствует ясному пониманию ситуации. В русскоязычной версии iOS 6 эта функция еще и называется так, что в здравом уме это перевести невозможно — «Основные» — «Об этом устройстве» — «Реклама»: «Миним. трекинг рекл.» (рис. 2). Многие ли полезут копаться в справке, чтобы понять, что это такое? Мы видим нарушение пунктов 1, 2 и 3 из приведённого выше списка.

Вопросы-обманкиВопросы-обманки

Также весьма распространены у любителей «тёмных схем», когда кажется, что спрашивают одно, а на самом деле совсем другое. Здесь то и можно благополучно заполучить в свой почтовый ящик кучу спама, например, снимая уже стоящие галочки под фразой «Отметьте, если вы не хотите получать рассылку».

На сайте Бригнала одним из свежих примеров подобного рода является бланк, который необходимо заполнить для получения кредитной карточки банка MBNA (рис. 3). Если ничего не трогать, то рассылки будут отправляться пользователю по умолчанию, поскольку первая категория говорит «не отправлять мне сообщений» и галочки не установлены — то есть сообщения отправляться будут. Вторая категория говорит «отправлять сообщения» и по умолчанию выключена. Опции сверху и снизу по существу одинаковы, однако хитро завуалированы под разные, ведь «по почте» и «по email» — это одно и то же, как и «по телефону» и «текстовыми сообщениями».

Впрочем, есть сервисы, которые без спроса подписывают клиента на рассылки. Чтобы избавиться от них, нужно лезть в дебри настроек, чего многие боятся как огня.

Принудительное продление

Принудительное продление Всё это пока что были детские шалости, не приносящие хотя бы финансового ущерба. Бывает же, что подписавшись на бесплатную услугу, спустя какое-то время пользователь становится владельцем её платного аналога в результате автоматического продления этой услуги. Обычно о такой возможности указано где-то на задворках страницы самым мелким шрифтом, и для отключения снова нужно лезть в страшные настройки. Один из сайтов по трудоустройству, например, автоматически продлевает подписку, а также заставляет подписаться на платную версию, иначе доступен только краткий просмотр вакансий, и те не дают скопировать в буфер обмена для дальнейшего поиска в поисковых системах.

Операторы мобильной связи тоже могут преподнести неприятные сюрпризы. Когда кажется, что действие предоплаченной услуги закончено, через полгода может прийти счёт, говорящий о том, что она вовсе не отключена и продолжает работать на вашем аппарате. В данном случае можно порекомендовать после ознакомления с пробными услугами всегда целенаправленно отписываться от них.

Смена фокуса

Смена фокусаМожет быть, не самый вредный, но раздражающий приём, при котором внимание посетителя отвлекается от важной информации на второстепенную. Например, так любят поступать бесплатные сервисы, функциональности которых большинству вполне достаточно, но которые хотят заставить подписаться на платные услуги — файлообменные сервисы, справочные и т.д. Если вас при каждой попытке воспользоваться бесплатными возможностями тычут носом в наличие платной подписки, обещая после этого оставить в покое, такое мало кому понравится.

Сервис вопросов-ответов Experts Exchange (рис. 4) поступает именно так. Выскакивает предлагающее оформить платную подписку сообщение, а ещё на компьютер пользователя отправляются 19 файлов куки, которые блокируют возможность дальнейшего просмотра ответов — многие ли пользователи глобальной сети вообще знают, что такое куки и догадаются, что дело именно в них?

Все эти манипуляции, быть может, и не противозаконны но, по крайней мере, неэтичны. Постоянное навязывание не нужных услуг, спам, и тому подобные приёмы в итоге отпугивают пользователей, так что "тёмные схемы" работают не очень долго.

(c) ProWeb studio 2012

(c) ИП Пруслин Алексей Витальевич 2012

Использование материалов сайта только с разрешения администрации и обязательной ссылкой на источник!

1 Comment

  1. саша

    заставить пользователя сделать то, чего он сам делать

Leave a Reply

Theme by Anders Norén